Penjual Bambu di Sekitar Pamulang
Saat membuat tiang penyangga toren untuk rumah di Desa Rawakalong dengan besi, ada satu hal yang harus saya lakukan.
Tiang besi rencananya akan di tanam dipinggir rumah menempel tembok. Penyangga tiangnya dicor dengan besi ceker ayam.
Nah, permasalahannya adalah ketika menggali tanah untuk besi ceker ayamnya, ternyata banyak sekali keluar air. Solusinya kata bapak mertua, dikasih bambu dengan di masukan satu-satu (vertikal) di area untuk besi ceker ayamnya.
Akhirnya, saya coba cari penjual bambu yang ada di sekitar Pamulang. Ada beberapa tempat, satu di Jalan Beringin, dua lagi di Jalan Aria Putra, Ciputat.
Saya pilih yang di Jalan Aria Putra. Dari sisi harga cukup terbilang murah untuk ukuran di Pamulang. Kalau di kampung sendiri, Indramayu, mungkin saya bisa ambil di kebun paman.
Berapa harga perbatang bambunya? Dan di mana patokan tempatnya? Ini dia video perjalanannya saat membeli bambu:

Posting Komentar untuk "Penjual Bambu di Sekitar Pamulang"